此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市人参、西洋参产品加工项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2014-05-21

项目类别:农产品加工

一、项目简介
(一)项目建设背景该项目为充分利用敦化市青沟子乡人参、西洋参的资源优势和丰富的种植经验及劳动力,增加人参、西洋参产品的附加值,改变原有的以种植为主的传统模式,形成种植、加工、销售为一体的产业链条,从而取得更大的经济效益。

敦化地区出产的人参已远销欧盟、美国、日本、东南亚等十多个国家,国内外市场的需求量以每年10%以上的速度增长,市场前景非常广阔。
(二)项目建设内容及规模拟建项目为年加工人参40万公斤、西洋参10万公斤的现代化参产品生产企业。
(三)经济及社会效益预测年产值8000万元,利润1000万元,税金200万元,投资回收期2年。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资2000万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式投入资金1000万元。
(七)项目建设地点敦化市青沟子乡
(八)项目进展情况项目规划筹备阶段。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化市参茂参业生产专业合作社
      法定地址敦化市青沟子乡老屯村
      法人代表李照清
(二)企业概况敦化市参茂参业生产专业合作社成立于二〇〇九年二月十八日,分别与延边大学、吉林省农业科技学院、中国农科院特产研究所、吉林农业大学进行合作,采取传统方式和现代技术相结合,探索出了适宜长白山区农田大面积栽培人参的新型生产模式,在现代人参种植领域取得了重大突破,成为敦化地区颇具影响的人参生产专业合作社。合作社拥有比较成熟的人参、西洋参种植技术和较完善的田间管理规程,在人参、西洋参的培育、栽种和抗病害等方面都具有相当丰富的经验,产品分别通过了欧盟和美国的GAP认证和有机产品认证。但该合作社目前缺少人参、西洋参产品的深加工技术及资金,只能对人参、西洋参进行简单的烘干、切片等粗加工,产品附加值较低,因此需与具有人参、西洋参产品深加工能力的企业或个人进行合作。
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      甘  泉

      电    13804438677

      传    0433—6672122
      电子邮箱qgzxyp@163.com 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001