此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市迅速行动务实抓好保护区巡视整改工作

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-09-17

    2018年9月16日,国家生态环境部“绿盾2018”巡视指出“吉林省雁鸣湖国家级自然保护区问题整改不彻底、保护区管理缺位”问题后,敦化市委、市政府高度重视,迅速响应,于当日下午市委主要负责人组织召开专题会议,研究部署雁鸣湖国家级自然保护区巡查整改工作,逐项制定解决方案,分解落实任务,务实抓好巡视整改工作。

    对于保护区核心区内违规建有豪华建筑问题,雁鸣湖自然保护区管理局2018年9月6日下达了行政处罚决定书并进行行政处罚,责令该业主在10月1日前自行完成拆除。

    对保护区内核心区、缓冲区全面禁止捕捞行为和从事水产养殖、旅游服务等活动,已没收一切违法捕捞、养殖等工具,巡查发现的农家乐旅游设施已经关停。

    对历史遗留采石场内堆积的生活垃圾、报废轮胎和临时存放的河沙等,9月17日市国土部门已经组织人员进场清理,将在9月25日前全部完成。

    对废弃砂场生态恢复问题,市生态保护中心已制定整改方案组织工作人员进场,将在10月15日前完成砂场平整和培土植被恢复等工作,并对恢复后的砂场进行围栏管理。

    对巡视指出的保护区管理局局长职位空缺、人员不足问题,敦化市委将再次向州委汇报,尽快配备保护区管理局局长,并且于近期在全市范围内选拔优秀干部充实到保护区管理队伍中去。

   2018年9月17日

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001