此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市政务信息网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市地税局“两证整合”工作顺利推进

信息来源:地税局 时间:2016-12-02

  

  12月1日上午,敦化市地税局刘万奎同志、国税局张岩磊副局长在敦化市工商局办证大厅共同见证了首张“两证整合”个体工商户的诞生,标志着全市个体工商户“两证整合”登记制度改革正式启动。

  “现在程序简化了,手续减少了,办事更方便了,我们将更好地从事个体经营活动,充分享受改革带来的实惠。”刚拿到“两证整合”营业执照的商户高兴地说。

  自12月1日起,在全国范围内实施个体工商户工商登记、税务登记“两证整合”改革后,申办个体工商户,只需到工商部门填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”就可以了。工商部门核发一份加载法人和其他组织统一社会信用代码的“两证整合”个体工商户营业执照。这份营业执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证,实现工商和税务部门的个体工商户数据信息实时共享。“两证整合”登记制度改革,有利于建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,促进大众创业、万众创新。

  据工商部门有关负责人介绍,此次改革,不设过渡期,鼓励个体工商户主动换领加载统一社会信用代码的营业执照,但充分尊重经营者意愿,不强制换照。工商部门将通过个体工商户变更登记或换照,有序做好存量个体工商户原发执照的换发工作,暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,营业执照和税务登记证继续有效。

  12月1日“两证整合”上线首日,截至本日16时,敦化市工商局共为15户商户办理了“两证整合”登记,此项工作运行情况良好。  樊崇

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号