此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市国地税召开三季度税收软环境监督员座谈会

信息来源:国税局 时间:2017-09-06

  

 

  

 

  

 

  

 

  8月18日,敦化市国地税召开了三季度税收软环境监督员座谈会。敦化市软环境办主任孙彬及国地税领导出席会议。全市18名软环境监督员包括工商联、社区、医院、医药、军工、房地产、餐饮等行业负责人和高管人员作为软环境监督员参加了座谈会。

  会上,敦化市国税局、地税局、经济开发区地税局“一把手“分别向各位软环境监督员详细介绍了税收软环境建设工作开展及全年税收工作总体情况。同时,共同恳请大家当好软环境义务监督员,充分发挥出监督评议作用。一是行使好监督问效的权利,多反映情况和问题,为税收软环境建设工作多提宝贵意见。二是承担好献计献策的责任,积极关注支持国地税软环境建设,不断为税收工作献计献策。三是履行好舆论宣传的义务,广泛宣传税收知识、税收政策,大力倡导社会各界关注税收事业发展。

  座谈会上,各企业软环境监督员一致认为,敦化市税收软环境建设措施扎实有力,软环境建设不断得到优化,国地税主动服务、高效服务、优质服务的意识明显增强,办事效率明显提高,为企业发展发挥了积极作用,对国地税国软环境建设工作给予了充分肯定;三个小时的座谈会,软环境监督员们积极献言献策,座谈会现场气氛空前热烈,吉林敦化农村商业银行、吉林敖东药业集团股份有限公司、敦化市百货大楼、吉林敦化抽水蓄能有限责任公司、敦化市人民医院等企业分别结合自身特点,就深化税收改革、提升征管质效、改进纳税服务等方面对税收工作提出了相应的意见和建议,敦化市国地税分别就企业代表现场提出的涉税问题给予了答复。同时对一些问题与不足提出了意见与建议。

  敦化市软环境办主任孙彬指出,在软环境建设工作道路上,敦化市国地税敢为人先,真抓实干,通过多项创新举措,在软环境建设工作上取得的成绩显著,走在了前面,值得全市各单位、部门学习、借鉴。为此谨代表市政府向敦化市国地税在软环境建设工作做出辛勤努力和付出表示感谢,同时希望国地税继续努力,在软环境建设工作继续发挥引领作用。

  座谈会结束后,监督员们参观了办税服务大厅,亲身感受了国税部门优质高效的服务。通过与义务监督员的定期沟通交流,为全方位、多角度接受社会监督起到了促进作用,为国税干部进一步转变工作作风起到了积极作用,为持续深化税收软环境建设打下了坚实的基础。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号