此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政府公告 >> 网站公告 >> 正文

敦化市电子商务进农村项目 物流配送(冷链)体系建设示范企业申报通知

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-09-07

     为落实商务部关于推进农村电子商务发展工作,合理运用中央财政专项资金。开展好敦化市电子商务进农村工作,加速敦化市农产品流通,建立完善冷链仓储配送机制。现将我市物流配送(冷链)体系建设项目申报工作相关事项通知如下:

     一、申报范围

     我市已建设完毕的产地预冷集配中心、低温加工仓储配送中心。能够组织一定规模冷库收储并进行标准化管理的企业机构。

     二、补贴方式和程序

     采取“租赁”方式,对我市闲置冷库企业机构按照规定程序申报,组织专家评审,经市商务局、财政局共同对项目进行审核验收,项目整体验收合格后,敦化市电子商务有限公司按照相关规定和标准拨付租赁资金。

     三、申报条件

     1.2017年9月20日前建设完成闲置冷库。

     2.开展过电商销售,有职能部门通过的资质认证产品的企业。

    3.申报单位须是独立法人机构,财务制度健全,有固定办公场所。

     4.具有2人以上的冷链收储日常维护管理人员。

     5.申报单位须能实现主动与所需仓储单位对接等功能。

     6.冷链体系地理位置交通便利快捷,利于所需仓储单位存放物品。实用总容积超300立方米,冷库温度范围须达到-10~20摄氏度,库内须配有24小时实时监控设备,保证仓储物品安全不受损失。

     7.冷库产权需本企业或机构所有。自开始运营起不允许转卖、出租、变更。项目经营过程中涉及的水、电、物业、人员工资等费用由经营机构自行承担。

     六、申报材料(请按顺号顺序装订并加盖公章)

     1.申请物流配送(冷链)体系申报书(包括:企业基本情况、项目实施方案等)。

     2.申请单位营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本复印件。

     3.2016年年度财务报表。

     4.社会效益分析。

     5.相关照片(同时需提供JPG格式每张照片的电子版)附3-5张照片,内容为冷链体系建设改造图片、相关设施设备、并附照片说明。

     七、申报程序

     申报材料采取纸质及电子版申报方式。敦化市电子商务有限公司对申报单位进行审核推荐,申报单位在申报的同时,按照相关要求完成纸质材料打印,报敦化市电子商务有限公司审查确认,于9月20日前将纸质版报敦化市电子商务有限公司5份,电子版1份,逾期未申报的,视为自动放弃。

     八、相关要求

     1.严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、编造项目骗取资金的地区和企业(机构)一律取消本年度及下年度申报资格。

     2.提高项目质量。申报单位上报资料要完整清晰,项目申报达不到要求的,视为不合格项目。

     九、联系方式

     申报地址:敦化市电子商务有限公司(大德创客园2楼)

     联系人:张建勋

     联系电话:15526793318

     邮箱:939574101@qq.com

 

 

                         敦化市电子商务有限公司

2017年9月6日  

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号