此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市畜牧业管理局开展饲料质量安全大检查

信息来源:畜牧局 时间:2017-09-08

  为进一步加强安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,为确保我市饲料产品质量安全,杜绝出售不合格饲料和饲喂中添加“瘦肉精”等有害化学药品的违法行为,近期我局饲料科开展饲料经营、使用环节安全抽检活动。

 

  一是对全市20家饲料经营企业进行拉网式检查,重点检查是否有添加“瘦肉精”等违禁物质的饲料,对其饲料产品生产许可证、批准文号、产品标签、饲料贮放等情况登记备案。重点核实饲料及饲料添加剂的来源、质量、有无经营和使用国家明令禁止的添加剂及其产品。未发现不合格饲料。

 

  二是对10家规模养殖户饲喂情况进行全面检查,饲料产品质量安全监督抽查。也未发现饲料饲喂过程中添加“瘦肉精”等违禁药品的现象。

 

  三是加强饲料质量安全监管,在全市范围内组织开展了饲料质量安全抽样活动,共抽取饲料样品50个批次,已全部送到省饲料办进行抽检分析。严厉查处在饲料原料和产品中添加三聚氰胺等有毒、有害化学物质的行为。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号