此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

丹江街林峰社区以“四个一”推动党员在创建文明城市中发挥作用

信息来源:丹江街 时间:2017-09-08

  目前,争创全国文明城已经进入攻坚阶段,丹江街林峰社区积极发挥社区党员的作用,以“四个一”为抓手,让党员的牌子在创城中亮起来。

  “一个支部一个堡垒”。林峰社区党支部把“两学一做”学习教育常态化制度化与创建全国文明城市工作有机结合,引导党员围绕创建工作争做合格党员。邀请街道党工委成员、市党校老师,以发挥党员先锋模范作用为主题,为社区党员上专题党课,以学促做。以支部为单位,依托社区党建联席会议等平台,积极调动辖区单位和非公组织广泛支持和参与,凝聚各方合力。与敦化六中、六小党支部携手共建,形成资源共享、优势互补的联创氛围。

  “一名党员一面旗帜”。社区党支部积极引导每一名党员从自身做起,让一名党员带动一个家庭,一个党支部带动一个单位,自觉践行社会主义核心价值观,做创建工作的倡导者、先行者、推动者和引领者。社区党员全部下沉,参与文明宣传、环境卫生整治等工作。充分运用党员承诺践诺、党员志愿服务等活动载体,引导广大党员在创建工作中当好先锋、作好表率。

  “一个网格一份责任”。健全社区、楼院“二级网格”,划分党员责任区,落实党员领导干部“一包到底”的网格责任,坚持把问题“消化在网格,落实到党员”。以社区党组织引领,搭建以单位、小区、商户为主体的“权益共同体”社区协商平台,提升居民创建的主体意识。

  “一个活动一种服务”。完善“七心协力”志愿服务队各项服务功能,社区“小红帽”党员志愿服务队,组织党员志愿者注册登记。以10天为一个周期,采取集中、分散相结合的方式,推动党员志愿服务进小区、进单位,全覆盖、无盲区。“小红帽”党员志愿服务队由党支部统一调配、管理,有针对性的开展志愿服务活动,亮身份、亮承诺,比服务、比奉献,展示党员先锋形象。

庄吉春/文

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号