此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

冯玉宝带队视察创城工作

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-09-11

  近日,市委副书记、市长冯玉宝带领副市长陈勇,督查室、政府办、创建办、各街道、江南镇、公安交警、城管执法等相关部门负责人,先后到官地、江源、贤儒、红石等乡镇,民主街老体育场平房区等地就创城工作进行视察。

  在官地镇,看到该镇存在主街路边、绿化带内有垃圾、乱晒衣物、车辆乱停乱放、商户出店经营、市场经营管理不规范等问题时,冯玉宝向商户询问是否知道正在开展创城工作、是否了解创城标准等情况。他要求官地镇立即按照创建标准,限期整改。

  走进江源镇,看到该镇卫生状况良好,主街路设置了停车位、商户门前卫生整洁、3名环卫人员正在清理路边垃圾。冯玉宝仔细询问了环卫工人的工作及待遇等情况,对该镇创城工作提出表扬。

  在贤儒镇,看到公共地带有垃圾和张贴小广告现象,存在店外经营和路面油污等问题。该镇副镇长姜杰表示,该镇对创城工作非常重视,已清理了店铺乱堆乱放的杂物,下一步将对存在的垃圾等问题立即整改,保证以干净、卫生的环境迎接全国文明城创建验收工作。

  通过视察还发现,红石乡路边存在占道经营、城乡结合部反复出现建筑垃圾、停有“僵尸车”等问题。冯玉宝要求执法局牵头,公安交警、农机、街道等部门联合开展专项整治活动,进行集中清理。同时要求各部门、街道、乡镇再接再厉,想方设法,抓紧时间,按照创城标准将存在的问题尽快解决。

  冯玉宝指出,敦化市是第一批参加全国文明城创建活动的县级市,这是敦化市的一项殊荣。创城工作开展以来,已取得了一些阶段性成果。各部门、街道、乡镇要再加把劲、努把力,解决好存在的问题,加强动态管理,建立长效机制,把创城工作做好,把我们的城市管理得更好。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号