此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市动物检疫站开展屠宰场专项检查活动

信息来源:畜牧局 时间:2017-09-11

  为确保生猪食品质量安全,为加强我市生猪定点屠宰场屠宰检疫工作,强化生猪屠宰检疫规程,确保上市生猪产品质量安全,维护广大市民利益,近日敦化市动物检疫站联合敦化市动物卫生监督所开展定点屠宰场专项监督检查。对生猪定点屠宰场进行了夜间突击监督检查。此次突击检查的内容主要为:进场生猪是否凭标凭证入场;驻场官方兽医是否按时到班、到岗;驻场官方兽医是否严格按照生猪屠宰检疫规程对屠宰生猪及其产品实施检疫;生猪定点屠宰企业是否存在屠宰、加工病死猪、注水猪等现象;同时还对屠宰场“瘦肉精”监督抽检以及企业自检情况,相关记录记载、检疫记录及病害猪无害化处理等记录进行了核查。

  从此次突击检查情况来看,我市屠宰企业及驻场官方兽医都能按规定落实检疫制度和规范操作,严把各项检疫关,相关记录记载完善,没有发现加工、屠宰病死猪及注水猪现象,也未发现病死猪或检疫废弃物不按规定处理的情况。今后,敦化市动物检疫站将进一步加强生猪屠宰检疫工作,确保我市畜产品质量安全。(敦化市动物检疫站 赵阳)

  

 

  

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号