此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

渤海街与驻街单位参加“万人大清扫”助力文明城创建

信息来源:渤海街 时间:2017-09-11

(驻街单位在职党员进去居民区擦玻璃)

(志愿者正在清理死角垃圾)

  9月5日至8日,按照市里统一部署,渤海街与各驻街单位积极行动起来,组织志愿者进街区开展 “万人大清扫”活动,以实际行动共创全国文明城市。

  市房产局、敦化四中、百货大楼、进修学校的志愿者们走进工农社区开展“万人大清扫”,驻街志愿者们带着清理工具,对百货大楼家属楼、五金楼、农资南楼、农资北楼、长白小区26栋无物业老旧楼的楼道窗台和地面进行了清扫,楼梯扶手进行擦拭,小广告进行了铲除,自行车进行了整齐摆放。在劳动中,敦化四中的小志愿者特别认真,他们按照社区的指导耐心清理,既培养了文明习惯,又为社区居民创造一个干净舒适的生活环境。

  市开发区、国税局、商务局、烟叶公司等驻街单位的在职党员志愿者则来到爱民社区和工作者一起对国税小区、石油家属楼楼道内卫生、玻璃、小广告等进行全面清理。清理中,在职党员志愿者们清扫分片包干充分发挥社区党员志愿者的力量,有的拿抹布,有的拿铲,有的拿扫帚,干劲十足,使小区内和居民楼道内的环境卫生都得到了很大的改观。

  市司法局、安监局、市场质量监督管理局、供销批发公司等16个辖区机关单位领导及职工近800余人拿着扫帚、铲子、抹布等工具,对70多栋无物业居民楼楼道内的台阶卫生、楼道玻璃、楼道小广告和楼院内的各种杂草、陈旧垃圾、污物等进行大清理。附近的居民看到街道正在开展环境卫生大扫除行动,主动要求加入清扫队伍。

  红旗社区、利民社区的驻街单位市农业发展银行、敦化国储库、市二小学、物资回收公司、市政公司、生产资料公司分别辖区的无物业楼房进行了环境卫生大清扫。大家发扬不怕累不怕脏的精神,为创建更高水准全国文明城市贡献力量。

  而在创建全国文明城市工作开展以来,渤海街道办事处更是把开展卫生综合整治作为工作常态化开展,各部门各社区每天定点集中清理环境卫生。此次万人大清扫,街道组织30余名机关干部进入爱民、利民社区的城乡结合部,对垃圾和杂草进行集中整治,给居民营造一个整洁宜居的生活环境。

  此次“万人大清扫”活动,驻街单位的志愿者们以实际行动做文明卫生的倡导者、宣传者和践行者,得到了居民的一致好评。(李佳徽)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号