此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化法律援助中心驻检察院值班律师工作站成立

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-05-07

  近日,敦化市法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站在敦化市人民检察院正式成立,工作站设在敦化市检察院检务管理部的案件管理中心。

  ​敦化市司法局副局长姜巍、检察院常务副检察长尹秀江共同为法律援助值班律师工作站揭牌。法律援助值班律师工作站的成立,对统筹检司力量,共同推进以审判为中心的诉讼制度改革,发挥法律援助在人权司法保障中的作用具有重大的意义。

  开展法律援助值班律师工作旨在维护公民合法权益、通过在检察院设立法律援助值班律师工作站派驻值班律师,为没有辩护人的犯罪嫌疑人、刑事被告人及其近亲属提供法律帮助,法律援助值班律师将提供免费法律咨询和诉讼指导、协助申请法律援助、宣传法律法规、国家政策和法律援助制度、配合认罪认罚从宽制度等刑事司法改革工作。

  “法律援助值班律师工作站”的成立,将有利于加强法律援助与人民检察院业务工作的衔接配合,对多元化化解矛盾纠纷和充分保护当事人合法权益提供一个更加便捷的渠道。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001