此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

想民之所想 解民之所忧 农业局实施精准扶贫

信息来源:农业局 时间:2018-05-11

  

 

  近日,市农业局干部早早拉着220只鸡雏,前往官地镇前红石村,以每户20只鸡雏的分配量分给11户贫困户,为贫困户引进小养殖项目。

  当把220只鸡雏送到贫困户手中时,贫困户张如庆手握农业局领导的手,连连点头,激动的说:“真的不知道该如何感谢你们,你们免费为我送来了鸡雏,等秋天到了,你们还要帮着我们卖,我该如何感谢你们啊?!”“不用谢,你们好好养,尽早脱贫就好”。农业局领导回答。

  70多岁的王登山老人满脸带着笑容说:“感谢农业局的领导,我一定好好养,争取都养活,你们就放心吧!”

  精准扶贫一直是农业局始终坚守的一项重要工作,为了解民意,解贫困,市农业局领导多次下乡,与贫困户沟通,针对性的进行扶贫,从春耕前的农业指导,到春耕时的技术扶持,到贫困户的物资帮扶,农业局都争取做实做好。

  官地镇前红石村是农业局今年精准扶贫的扶贫村之一,此村由于地势高,坡度大,背阴坡的原因,导致农作物受光差,农作物成活率极低,当市农业局了解到该村贫困户的实际困难原因时,决定从养殖业时进行扶持,所以购买了220只鸡雏发放给贫困户,可以从根本上解决农民的困难问题。

 

 

 

 

 

 

 

  市农业局 王京国 李辉

  2018.5.11

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001