此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市司法局三个措施做好安置帮教工作

信息来源:司法局 时间:2018-05-15

  为充分发挥职能作用,敦化市司法局多措并举,积极做好安置帮教工作。

  一是利用安置帮教网络平台,认真核实刑满释放人员信息,及时进行家访,全面核实刑满释放人员家庭实际情况,做好预释放和接收工作。通过与帮教对象定期谈话,准确掌握帮教对象的家庭情况、思想动态、回归社会后遇到的具体困难等,有针对性地落实帮教措施。

  二是积极协调相关部门推荐就业岗位,鼓励再就业。对年老体弱、患病、残疾、生活困难的刑满释放人员,积极协调有关部门为他们办理最低生活保障和临时救助,使他们真正感受到党和政府的温暖与社会的关爱。

  三是加强刑满释放人员法治道德教育,及时为他们提供法律帮助,引导他们重树信心,自觉遵纪守法,做一个对社会有用的人。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001