此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

延边州第一届动物防疫技能模拟竞赛在敦化市举办

信息来源:畜牧局 时间:2018-05-16

        为进一步提高全州动物防疫人员的综合素质和专业技术水平,加强全州动物疫病预防控制系统人才的建设工作,迎接和备战2018年吉林省动物防疫技能大赛。日前,延边州动物疫病预防控制中心在敦化市组织开展了州第一期动物防疫技能模拟竞赛。

        本次竞赛主要分为现场操作考试和理论考试两个部分,现场操作主要考核鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪前腔静脉采血、猪瘟疫苗注射、羊O-P液的采集、细菌标本鉴别、琥红平板凝集试验、采样单规范填写等几个部分,理论考试主要考察预防兽医基础知识、法律、法规、实验室管理制度以及动物疫病防治技术规范等内容。由州动物疫病预防控制中心工作人员担任评委,全程严格按照评分标准和细则进行评分。竞赛中选手严格自律,赛出风格,赛出水平,充分体现了延边防疫队伍创新争优的良好素质。 

        通过动物防疫技能竞赛使各县市对防疫工作更加重视,同时激励了防疫人员不断苦练技能、提升素质。通过此次竞赛,为广大基层防疫技能人员搭建了一个展示技能、学习交流的平台,进一步提高了我州动物疫病防疫人员的业务水平,真正实现了“以赛促学、以赛促建”的原则。(敦化市动物疫病预防控制中心 徐宝翔)

     

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001