此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市交通运输局对帮扶翰章乡大兴村实施精准扶贫

信息来源:交通局 时间:2018-05-16

敦化市翰章乡大兴村是敦化市交通运输局的脱贫帮扶单位。交通运输局党组对脱贫攻坚任务高度重视,通过深入研究发现,产业扶贫具有双赢性、可持续性,是实现到2020年现有标准下贫困人口全部脱贫目标的重要手段。

2018年新春伊始,交通运输局党组利用自身的优势,在大兴村建立了4.1公顷土地的绿色无公害大豆扶贫项目。该无公害大豆是国家种植改良场推荐的优质品种,在栽种过程中,完全采用自然农耕法来耕种,不使用化学肥料,农药和生长调节剂等,使用的肥料全部是有机肥,所使用的土地也远离污染区。交通运输局扶贫领导小组统一协调对大兴村的绿色无公害大豆种植监管,确保该产业园区大豆从选种、施肥到除病虫害,均为绿色、无公害管理,确保秋季收获产品质量,让广大具有爱心的消费人群吃得放心,吃得健康。

当前,在敦化交通运输局扶贫领导小组的全程监督下,4.1公顷土地全部完成施加农家肥和播种工作。

此项目的推出,得到了敦化交通运输系统广大职工和社会部分关注饮食健康消费群体的关注,在短短一周的时间内,以每市斤5元的价格预订出了2千余斤,目前仍在预订中。敦化市交通运输局扶贫领导小组倡议广大社会消费者,站在关注贫困群体,关注饮食健康的高度,积极加入到绿色无公害大豆的预购行列中,既吃出健康,又献出爱心。使大兴村在敦化交通运输局对绿色无公害大豆产业的精准引导和社会力量的支持下,实现产业的持续性,示范性,村民自主参与生产,早日实现脱贫目标。(李辉)

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001