此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

民主街文化社区 开展微型消防站培训演练

信息来源:民主街 时间:2018-05-16

    (李春兰)为推动全市重点单位微型消防站建设工作有效展开,切实提升重点单位微型消防站应急处置能力和自防自救意识。近日,文化社区和英博园综合楼微型消防站联合开展灭火演练,确保社区消防安全形式持续稳定。

    演练开始前,消防大队的消防宣传员对微型消防站队员及消防志愿者进行消防安全培训,详细讲解了灭火器的使用方法,如何快速利用消火栓出水等微型消防站队员必备技能。演练于上午9时30分开始,假设电子商城一楼位发生火灾,电子商城消防巡查队员发现火情后立即报告本单位微型消防站值班人员,并利用灭火器进行初期火灾扑救。电子商城微型消防站值班人员接到报警后,组织本单位的微型消防站队员按照“1分钟出警、3分钟到场、5分钟扑灭初期火灾”的要求迅速到场实施扑救。同时报火警并组织引导人员疏散,将所有人员成功疏散至安全区域,10分钟后,火灾被成功扑灭,演练取得圆满成功。
    此次演练,有效的提高了演练单位处置火灾事故的能力,同时也及时发现了在实际操作中存在的问题和薄弱环节,进一步提高了辖区重点单位灭火实战能力。

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001