此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市市场和质量监管局 开展旅游景区特种设备安全检查

信息来源:市场和质量监督管理局 时间:2018-05-17

  (张振生)随着气温逐渐升高,外出游玩的游客越来越多。为确保旅游景区的在用特种设备安全运行,近日,敦化市市场和质量监管局执法人员对六鼎山、北山等旅游景区的特种设备进行安全检查。

  执法人员先后来到六鼎山和北山景区,实地查看了旅游景区内的大型游乐设施、电梯以及观光电瓶车等特种设备的检验合格证、操作人员持证上岗情况以及日常运行、维护、保养记录等。执法人员要求各景区特种设备使用单位负责人严格落实主体责任,加强特种设备安全管理,加强人员值班值守,做好特种设备运行前的安全检查和维护保养,杜绝违规违章操作,制定特种设备应急救援预案并开展演练,切实保障游客安全,确保特种设备的安全使用。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001