此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务公开 >> 工作通知 >> 正文

关于申报2018年财政支持农村综合改革有关事项的通知

信息来源:财政局 时间:2018-06-04

  各乡镇人民政府:

 

  为切实加强农村综改资金管理,深入支持农村综改重点任务,确保乡村振兴战略贯彻落实,现就2018年财政支持农村综改有关工作要求如下。

 

  认真落实财政扶持村集体经济试点政策,今年国家安排了农村综改财政扶持村级集体经济发展试点任务,为此,有试点任务的市县要以《财政部关于扶持村级集体经济发展试点的指导意见》(财农[2015]197号)为参考。一是要认真领会有关精神。对文件提出的总体要求、主要内容、配套政策等进行认真学习理解,充分认识国家扶持村级集体经济、壮大村级集体经济实力是提高村级组织公共服务能力、实现农民共同富裕、完善农村社会治理的重要举措。二是要结合实际选取试点。试点市县(不包括国定贫困县)选择扶持集体经济试点村时,要从乡镇党委政府是否重视,试点村是否具有一定的工作基础,扶持项目是否具备较好的发展潜力等方面予以考虑,并自主选择竞争性立项等方式确定试点村数量,安排单个试点村财政奖补资金的额度最高不超过100万元,支持限期为1年。三是要科学确定扶持项目。各乡镇要按照试点乡村的资源资产状况和区位条件,因地制宜探索资源有效利用、提供服务、物业管理、混合经营等多种扶持村级集体经济的实现形式,推动一、二、三产业整体协调发展。要严格执行中央和省农村综合改革资金管理办法,确保资金管理使用安全,要防止借整合之名改变资金性质及用途,或截留挪用农综改资金。要加强监管检查,严格问责制度,对资金使用管理中存在违规违纪行为的,依照《财政违法行为处罚条例》(国务院令第427号)等有关规定进行严肃处理。

 

 

  敦化市财政局乡镇财政科

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001