此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市气象局“红色之旅”走进寒葱岭密营

信息来源:气象局 时间:2018-06-07

  

 

  近日,敦化市气象局组织党员干部,来到陈翰章将军和抗联战士曾经战斗和生活过的寒葱岭抗联密营,开展了以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的“红色之旅”活动。

  党员干部在支部书记刘佐岐的带领下,沿着抗联战士走过的道路沿途参观了密营遗址。敦化市“寒葱岭抗联密营”是当年东北抗联长期战斗和生活的重要区域之一。魏拯民、陈翰章等将军率领抗联队伍曾多次在这里打伏击战,给日寇侵略者沉重打击。寒葱岭密营至今保存着完整的之字形战壕、营房、散兵坑、菜窖等遗迹。今年5月,国家军事科学院、国防大学、世界二战史专家亲临“寒葱岭密营”进行认证、论证,一致认定该处为“东北抗联一路军长期战斗和生活的重要区域”。中央电视台军事频道摄制组也曾先后两次来到“寒葱岭密营”拍摄大型纪录片《军魂》,再现了东北抗联战士艰苦卓越的战斗生活。参观活动结束后,党员干部对景区内的垃圾进行了清理。以实际行动表达了对英雄的敬意和缅怀。

        通过此次“红色之旅”实践活动,以红色教育基地所承载的革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,激励党员牢记革命历史,珍惜幸福生活,更深层次地领悟一名共产党员为崇高理想而奋斗的价值和意义。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001