此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市地税局开展“我们的节日•端午节”系列主题活动

信息来源:地税局 时间:2018-06-12

 

 

为进一步弘扬中华民族的传统文化,引导税务干部们认识传统、尊重传统、弘扬传统,近日,敦化市地税局组织税务干部开展“我们的节日•端午节”系列主题活动。

活动共有三项内容,首先,大家亲手缝制香囊,工会为干部们准备了DIY材料包,香囊有红黄蓝绿白五种颜色,绣有吉祥、如意、平安等字样,大家感情真挚,满怀热情,一针一线饱含着税务干部们对家人最美好的祝福。随后,具有包粽子经验的干部向年轻干部传授包粽子的方法和技巧,大家学习兴趣浓厚,反复尝试练习,整个过程中欢声笑语,其乐融融,一粽一叶传达出中华传统文化的源远流长。活动过程中观看了文化主题片《我们的节日·端午——龙水粽香话端阳》,由蒙曼、康震、王立群等多位学者形象生动地介绍了端午节吃粽子、挂艾叶、避邪驱毒、祈求健康多福等传统习俗,带领大家过了一个文化端午。活动结束后,干部们纷纷表示,这样的端午节活动既有趣又有意义,希望能够多多组织。

端午节活动,是敦化市地税局开展的“我们的节日”系列主题活动之一,也是市局精神文明建设的重点,通过此次活动,不仅让税务干部们在亲手实践的过程中加深了对端午文化内涵的了解,而且让他们更加充分地感受到了中华传统文化的魅力,为进一步巩固精神文明创建成果,践行中国税务精神奠定了思想基础。

(地税局 周宇航)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001