此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市公安局出入境积极应对群众申请办证高峰

信息来源:公安局 时间:2018-06-12

  随着学生高考的结束和旅游季的来临,敦化市公安局出入境办证大厅迎来群众申请办证高峰,日均接待群众300余人/次,受理群众申请200余人/次。为了切实做好群众服务工作,大队启动高峰时段处置预案,科学调配警力,确保“只跑一次”措施落实到位,群众办证不往返。

 

  一是合理调配警力,全员上岗,临时加开导办和受理岗位,将队领导、外管民警、内勤民警,抽调到窗口一线,分流引导群众办理,做到“来有问声”,不让群众“空等”和“盲跑”。二是延长工作时间,早开晚关,适时调整工作时间,非工作时间段采取AB岗受理模式,确保当日申请当日结,不让群众跑第二次。三是从自身素质抓起,主动作为,强化日常业务能力素质培训,不断提高工作效率,有效缩短群众证时间,全力满足群众办证需求。四是加大宣传告知,制定高峰时段预警公告,提醒群众可能出现的高峰时段,尽量避开申请受理高峰。五是针对团队申请,提供预约、登门办证服务,有效缓解窗口受理压力。

 

  作者:靳颖

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001