此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市创新创业服务中心以新举措助力脱贫攻坚工作

信息来源:创新创业服务中心 时间:2018-06-14

为切实做好包保扶贫对象的脱贫攻坚工作,市创新创业服务以开展脱贫攻坚百日战为契机,以开发式扶贫和造血式扶贫为抓手,积极启动产业项目攻坚。近日,市创新创业服务中心在贤儒镇福胜村召开“敦化市大山根儿农副产品产销专业合作社”成立会议,贤儒镇政府、创新创业服务中心负责人及村委会成员、股东代表、包保扶贫对象近20人参加。在会议上,福胜村村委会负责人宣读了合作社章程及股东构成等情况的说明,选举产生合作社理事及理事长,贤儒镇政府、创新创业服务中心负责人对合作社成立表示祝贺并作表态发言。

据了解,“敦化市大山根儿农副产品产销专业合作社”是敦化市创新创业服务中心与建档立卡贫困户建立利益链接机制,对贫困户实行委托帮扶的重要产业基地。创新创业服务中心以帮扶资金入股合作社的形式,帮助该合作社建立农产品溯源体系和线上线下销售渠,登记贫困户中有劳动能力的,优先在合作社安排就业岗位,凭劳动力投入实现增收脱贫,对没有劳动能力的,将通过股权分红形式得到帮扶,让贫困户既有入股分红又有打工收入。

                         (创新创业服务中心  董延平)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001