此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

胜利街民和社区公共机构节能宣传周 暨全国低碳日宣传活动

信息来源:胜利街 时间:2018-06-13

        为深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。为推进公共机构节能活动,进一步动员社区工作者及广大居民积极参与,加快社区节能工作的深入开展,按照省、州《关于2018年节能宣传周和低碳日活动的通知》的要求,我社区今年紧紧围绕 “节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”为公共节能周及全国低碳日的宣传主题活动。
        6月13日上午,民和社区在全市公共节能周及全国低碳日之际,分别利用黑板报、发放宣传品、电子展示屏等形势进行了一系列宣传,让更多的人能够了解公共节能知识、低碳环保对于我们生活的重要性,让社会各界力量以更加积极的态度,更加务实的行动,把公共节能和绿色低碳发展融入到我们的生活当中。
为提倡广大社区节能意识,并养成节能行为,我社区将节能工作要求体现到了具体日常工作中,全市低碳日当天,倡导工作人员不使用一次性消耗用品;开展停开空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。
        倡导我们身边的人在生活中,能够在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗损现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。日常办公时要求上下班关闭电脑、电灯等电源,有效的提高了社区工作者的节能意识、节能行为。
        通过节能减排宣传周的顺利开展,全体社区工作者节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。进一步强化了广大市民和工作人员的忧患意识、节约意识、低碳、环保理念也已带进日常工作、生活中去,此次活动达到了预期宣传效果。营造了“领导带头示范,辖区居民积极参与”的良好节能减排氛围,统一了节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。在今后的工作中,我社区要认真开展好节能减排各项工作,努力抓好落实,为给辖区居民营造良好的生活环境而努力。(通讯员:高玉洁)
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001