此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

我市举办2018年度山洪灾害防御培训班

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-07-05

  近日,2018年度山洪灾害防御培训班在万豪会展中心举办,市防指副总指挥、水利局局长柏广富参加开班仪式,各乡镇政府主管领导、武装部长、水管站站长及全市各有山洪灾害防御任务的199个村书记、村主任等相关负责人参加培训班。

  培训班由州政府防汛抗旱指挥部督察专员杨宇以及州政府防汛抗旱指挥部办公室工程师贺文磊授课,围绕如何做好防汛工作、掌握山洪灾害预防应急预案的启动时机及注意事项,加深水库防汛工作的基本知识和水库三个预案、三条线、三个责任人的应知应会等内容进行了详细讲解,授课内容从理论到实践,深入浅出,理论与实践相结合,尤其是结合经典案例分析,查找失误环节,对我市防汛抗旱工作具有极强的指导意义。

  市防汛指挥部相关负责人表示,在今年的防汛工作中要补齐短板,强化山洪灾害防御预警预报,细化预案,根据《山洪灾害防御应急预案》的要求,充分考虑今年防灾减灾可能出现的各种不利因素,根据实际情况,进一步深化、细化各项措施,切实提高预案的针对性、可操作性和实用性。特别是要把应急抢护、人员转移安置作为重中之重,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,提早谋划、周密准备、强化责任、落实措施,全力抓好山洪灾害防御工作,确保全市安全度汛。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001