此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市公证处:上门公正“零距离” 特事特办暖民心

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-07-09

  自“只跑一次”改革以来,市公证处提出“干部多跑路,群众少跑腿”的工作口号,秉持为特殊困难群体排忧解难的原则,为老、弱、病、残等特殊办证群体提供上门服务,特事特办,努力为群众提供高效规范便捷的公证服务,实现了公证服务“便民、利民、为民、惠民”。

  近日,在办理一起委托书公证业务时,工作人员了解到,王某因病在北京潞河医院就医,花销较大,急需委托其妹妹出售在敦化的房屋来支付医疗费用。公证员得知情况后,告知办事人在北京当地公证处办理,既省时又省费用。但因客观原因,北京当地公证处不予受理此公证事项。为此,王某委托其妹妹向市公证处提出申请,希望市公证处公证员到北京为其办理公证。公证处充分考虑到当事人的特殊困难,克服了自身业务多、人手少的实际困难,派两名公证人员前往北京潞河医院办理此项公证,并于次日及时出具了公证书,解决了王某的难题。

  上门办理公证,切实为人民群众排忧解难,既能维护法律的尊严,同时又让人性化的公证服务温暖人心。这一便利举措,得到了当事人及社会各方的一致好评。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001