敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

胜利街:丰富老年人文化生活 打造健康型美丽社区

信息来源:胜利街 时间:2018-08-06

       为了丰富社区老年人的业余文化生活,拓展老年人的人际交往范围,让老年朋友们老有所乐、老有所为,民和社区围绕“和”文化开展了多种多样的文化娱乐活动。
       社区的百姓书房为老年人免费提供科普、健康常识、生活小窍门、历史著作等8大方面3000余本书籍,让老人们以书会友,在愉快的气氛中丰富自己的文化知识。社区还联合“秋水眼镜”店,为老人们准备了老花镜,方便老年人读书看报。
       在阳光小屋里,心理咨询师帮助老年人排解烦恼、提供心理疏导,帮助他们树立心理健康意识,正确面对老年,以平和、豁达的心态面对生老病死。
       社区舞蹈馆是最受老年朋友欢迎的地方,每天早上8:00,愉快的音乐声响起,老年朋友们身穿艳丽的舞蹈裙翩翩起舞,舞出青春脚步,舞出快乐的人生!社区还经常进小区举办一些趣味活动,让老年人在家务比赛中找到快乐,在厨艺展示中找到自信,在祖孙游戏中感受天伦之乐!
       在“七、一”党的生日期间,社区还带领老人们走出去,参观中央储备粮敦化直属库有限公司,让老人们亲临现场观看新时期国家先进的粮食存储技术;在“大德鸿港”老人们看到了关于党的历史、敦化的发展历史,对党的敬意油然而生!
       社区的各项活动丰富了老年人的文化生活,陶冶了老年人的情操,增进了邻里感情,同时也吸引更多老人走出家门,参与社区文化生活,有效促进了健康型美丽社区建设!(王芳)
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001