敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市税务局“五个持续”加强精神文明建设

信息来源:国税局 时间:2018-08-09

  一是突显亮点,打造特色,持续提升精神文明创建工作的层次和深度。定期召开会议分析文明单位建设形势,总结和部署文明单位创建工作。每年年初确定当年的创建亮点和主题,使每年的创建工作都有明确的方向和目标,并有所侧重,有所创新。

 

  二是党建引领,结合创城,持续升华精神文明创建的内涵和精髓。扎实开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,形成精神文明创建工作与税收工作相结合、与党建工作相结合、与税务文化相结合、与思想政治工作相结合的“四结合”工作特色。

 

  三是以人为本,丰富形式,持续激发精神文明创建的生机和源动力。积极打造特色税务文化,在办公楼制作税务文化墙,在新时代传习所内打造精神文明展厅,总面积近200平方米。

 

  四是转变理念,细化服务,持续拓展精神文明创建的服务社会功能。更新观念,树立“大服务”理念,将纳税服务作为新时期税收工作的主旋律,强调只有做好纳税服务工作,税收征管工作才能上层次,形成了纳税服务无小事,全员全程服务的良好氛围。

 

  五是履职担责,回馈社会,持续弘扬精神文明创建的正能量。成立学雷锋志愿服务队,积极开展帮扶及志愿服务活动,旨在通过开展经常性的义务活动,引领税务干部对雷锋精神进行传承和发扬,倡导奉献爱心、回馈社会的良好道德风尚。

 

  近年来,敦化市税务局一直将精神文明建设工作作为重要工作之一,将精神文明建设落实到工作的方方面面,高标准、严要求的执行文明单位测评体系,并于近日进入拟申报全省精神文明建设名单。(周宇航)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001