此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市开展食品药品“护苗”行动为师生群众保驾护航

信息来源:市场和质量监督管理局 时间:2018-09-30

  (黄修峰)为认真贯彻落实习总书记关于食品药品监管提出的“四个最严”要求,全面深化干部作风大整顿活动取得实效。9月29日,敦化市市场和质量监督管理局组织开展了为期1天的学校食堂及周边食品药品安全专项整治“护苗”行动。

  突出责任导向,合力攻坚抓整治。成立“护苗”行动领导小组,负责组织指挥、统筹协调、分类指导。上午8:30分,组织学校食堂及周边食品药品安全专项整治“护苗”行动启动仪式,仪式由局党组副书记李香莲主持,副局长何连生宣读了《“护苗”行动实施方案》,局党组书记、局长周东彪作了动员讲话,并宣布“护苗”行动正式开始。仪式结束后,班子成员分别带领9个小组共计116人,分乘24台执法车辆,立即展开“护苗”行动。

  突出问题导向,盯紧重点抓整治。“护苗”行动主要以市区学校食堂及周边200米内为重点区域,以流动饮食摊点、食品超市、食杂店、营养餐配点、药店及诊所为重点环节,聚焦问题、排查隐患,严格落实“六个100%”要求。即确保校园及周边食品药品生产经营持证率100%、违法摊贩取缔率100%、违法案件立案查处率100%、饮用水合格率100%、信息公示率100%。通过整治,进一步规范了学校食堂及周边食品药品经营秩序。

  突出目标导向,抓实关键抓整治。以开展“护苗”行动为抓手,坚持重心下移、强基固本、正本清源,在行动中还重点检验了网格化监管和“三化”管理水平,检验了食品药品监管队伍落实主体责任情况,对校园及周边食品药品监管切实做到“无遗漏”“无盲区”。同时,以监管+服务、宣传+教育、监管+整改的方式,对市区校园及周边监管实现了“三级责任链条”无缝隙,多措并举有效维护了广大师生及辖区群众的饮食用药安全。

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001