此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 敦化概况 >> 图说敦化 >> 正文

海东之鹰

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-09-03

  海东之鹰

  ——长白山历史文化地标

  海东之鹰六鼎山大门是“海东佛国、龙兴祖地”文化旅游区大门,由深圳中国旅游设计院号称“中国空间艺术第一点化手”的郑建平院长创意策划,2008年启动建设并投入使用。景区大门总投资600万元,占地面积2000平方米,东西跨度88米,高19.5米,是东北地区最大的景观大门,成为长白山第一座历史文化地标。

  “海东之鹰”六鼎山大门的象形和建筑文化元素上体现了历史、现实与未来的一脉相承、风水相融、文化和合。

  敖东佛韵,长白圣地。海东之鹰,作为长白山第一座历史文化地标,预示着长白山佛教历史文化旅游从敖东古城起步。“南集安、北敖东”,“东南佛光山、东北六鼎山”,“南乾北坤,天坛金鼎一佛两体佑中华”,海东之鹰已承载敖东历史文化名城三大文化,鸣示着长白山文化旅游振兴三大世界性品牌的横空出世。长白山生态体验游、长白山佛教文化游将为长白山大旅游目的地腾飞的双翼。

上一篇: 二十四块石
下一篇: 寒葱岭
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号