此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 敦化概况 >> 图说敦化 >> 正文

世界最高释迦牟尼青铜露天坐佛--金鼎大佛

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-09-03

  世界最高释迦牟尼青铜露天坐佛--金鼎大佛

  金鼎大佛坐像,落座正觉寺后山顶端,坐北面南,背靠牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,与香港天坛大佛遥遥相对,实为一佛二体,分处南北,共佑中华大地,向五湖四海的信众启智、赐福。像体总高48米,表释迦牟尼农历四月初八诞辰;佛身38.4米。其中,“3”表佛陀“法身、报身、应身”;“8”表佛陀“八相成道”;“4”表“四圣谛”。莲花座高9.6米。“9”表“九法界”;“6”表“六度”;莲花四层,表“四大”,花瓣80片,表佛陀“八十种好”;莲花直径32米,表佛陀“三十二相”。由此形成《敦化金鼎大佛偈》:“四月初八降娑婆,三身往世吉缘合。三十二相化九界,八十种好现贤劫。六度法门成般若,八相成道归正觉。四谛了结佛性果,四大皆空方为佛。”

  2011年9月23日,中国佛教协会会长传印长老等108名法师为金鼎大佛举行了隆重的开光仪式。金鼎大佛的落成开光,寓意着以金鼎大佛为中心的中国东北的佛教圣地已经初步形成。

上一篇: 寒葱岭
下一篇: 老白山自然保护区
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号