此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文

工程建设须知

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-06-30

  项目从土地选址起步,需要办理如下证书:

  1、选址意见书

  建设单位或者个人持下列文件:

  (1) 项目建议书或项目可行性研究报告;

  (2)市环保局对项目的审批意见;

  向国土资源局提出项目用地选址申请,国土资源局根据城市整体规划和园区规划要求和建设项目的性质、规模,提出选址意见,并在5个工作日内核发建设项目《选址意见书》。

  《选址意见书》的有效期为一年,期满后未经国土资源局同意延期的,即自行失效。

  2、建设用地规划许可证

  建设单位或个人持下列文件:

  (1)《选址意见书》;

  (2)发展计划局立项批复;

  (3)项目用地批复《1/500实地图》

  (4) 企业营业执照。

  向国土资源局提出用地定点申请,国土资源局根据城市整体规划和园区规划及管委会的意见,认定建设用地定点申请,确定建设项目用地位置和界限,确定相关配套管线的接口位置、管径、标高后,并在5个工作日内核发《建设用地规划许可证》、《规划设计要求》。

  注意:《建设用地规划许可证》的有效期问题。《建设用地规划许可证》的有效期为6个月,期满后未经国土资源局同意延期的,即自行失效。

  3、建设工程规划管理

  3.1 方案设计:建设单位或者个人按《规划设计要求》、《1/500宗地图》的要求,委托设计单位提出设计方案。国土资源局在5个工作日内对所报设计方案进行审查,对符合要求的设计方案做出批复。

  3.2 扩初设计:建设单位或者个人按照设计方案的批复要求,进行扩大初步设计。国土资源局在应报文件备齐后5个工作日之内组织扩大初步设计审查会,会后5个工作日之内做出扩大初步设计批复。

  3.3 施工设计:建设单位或者个人按照扩初设计的批复要求,进行施工设计,并向有关部门申报施工图(两套),办理施工设计审批。

  3.4 建设单位或者个人持下列文件:

  (1) 施工单位中标通知书;

  (2) 环境保护措施审批表;

  (3) 防火审批单;

  向有关部门申请《建设工程规划许可证》,有关部门在5个工作日之内核发《建设单位规划许可证》。

  4、建设工程的有关要求:

  A.各类建设工程必须具有相应地资格的设计单位设计。并由相关部门进行图低审查。

  B.建设工程的设计必须符合防火、环境保护、卫生防疫、劳动保护等有关规定。

  5、建设工程报建

  建设单位或者个人持下列文件:

  (1) 立项批准文件;

  (2) 《建设工程规划用地许可证》;

  (3) 规划设计方案批复;

  向有关部门申请办理建设工程项目报建登记,有关部门5个工作日之内办理报建登记。

  6、建设工程招标

  6.1 建设单位或者个人持下列文件向招标办提出建设项目招标申请:

  (1) 施工图设计审批表;

  (2) 建设项目报建登记表;

  (3) 营业执照;

  6.2 招标方式:公开招标和邀请招标。

  7、建设工程质量监督(监理)

  7.1 建设单位或者个人持下列文件:

  (1) 施工图设计审批表;

  (2) 建设项目报建登记表;

  (3) 施工单位中标通知书及工程预算书;

  (4) 全套施工图纸及地质勘察报告;

  (5) 施工合同及监理合同;

  向质量监督部门提出建设工程质量监督申请。

 

  8、建设工程施工管理

  建设单位或者个人持下列文件:

  (1) 工程建设项目报建登记表;

  (2) 建设工程规划许可证;

  (3) 施工单位中标通知书;

  (4) 办理工程质量监督或管理的文件;

  (5) 施工合同副本;

  (6) 监理、勘察设计合同副本;

  (7) 承包方建设工程管理登记表;

  (8) 承包方施工组织设计;

  (9) 施工现场临时设施验收合格证;

  向有关部门申请办理《建设工程施工许可证》,有关部门在5个工作日之内核发《建设工程施工许可证》。

上一篇: 审批程序
下一篇: 没有文章了
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号