欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-29 09:29  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

刘岩智节前检查我市安全生产和民生保障工作

  
      1月29日,市委书记刘岩智先后到敦化火车站、市供水公司、大地天然气有限公司实地检查春节前企业安全生产和民生保障工作。市安监局、公安消防大队相关负责人陪同检查。
  每到一处,刘岩智都详细了解企业安全生产责任制落实、消防安全、值班值守、应急救援等情况,和有关负责人共同梳理研究问题,并就安全生产工作提出明确要求。
  在敦化火车站,刘岩智现场查看了行车室、候车室等地。他表示,现在正值春运时期,也是火车站最为繁忙的时候,敦化火车站作为外地游客和身居外地回家过年的家乡人走进敦化的第一站,作为窗口服务单位一定要热情服务,树立好“大德敦化人”的美好形象,让所有来到敦化的人一下车就有宾至如归的感觉。他要求火车站相关负责人要针对节日期间客流量,周密制定应对措施,加强春节期间安检力量,消除各类安全隐患。
  在火车站候车室,刘岩智偶遇一群约60人左右,身穿红色服装小学生模样的旅行团队正在候车室检票口排队等待检票上车,刘岩智走上前亲切地与他们交谈。当得知这是一个来自广西贺州到延边旅游的学生团,在我市休息一晚准备返程的时候,他详细询问他们在敦化期间的感受,热情地向带队老师和小学生们介绍我市相关的旅游景点,并邀请他们有机会再来敦化旅游。小学生们纷纷上前和他簇拥在一起合影留念,带队老师和部分围观的乘客用手机记录下了这一温馨的瞬间。
  在站前的“大德广场”,一群身着防暴作战服的市公安局巡警大队特警队员们正在广场上进行“防恐防暴”项目演练。刘岩智走到队员身边与他们亲切交流,并对市公安局巡警大队在春节前夕,在我市治安防控工作上所做的安排和工作举措给予了肯定。
  在市供水公司,刘岩智听取公司负责人关于企业供水规模、水质检测、管理质量标准等相关情况介绍。他表示,春节期间的供水安全,涉及到千家万户,是关系到全体市民春节期间的生活大事,他要求公司须坚持不懈加强安全优质供水,始终将民生水、优质水作为企业头等大事来抓,为全市人民提供优质安全的自来水,确保春节期间我市百姓用水安全。
  在大地天然气有限公司,刘岩智走进燃气储备罐工作区听取企业相关负责人的汇报,现场查看并了解企业运营、燃气入户、消防安全等情况。检查过程中,刘岩智指出安全生产工作是燃气工作的核心,要求公司加强对重点区域、重要设备的安全管控,持续加强对生产管理人员的安全意识、知识、技能培训,继续做好日常的燃气供应、春节值班、安全巡查等工作,确保春节期间燃气工作正常安全运行。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号