欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-25 09:10  来源 : 
打印 | 字号: |
0

政协敦化市第十三届委员会第三次会议隆重开幕

   12月25日,中国人民政治协商会议敦化市第十三届委员会第三次会议在《国歌》声中开幕,并举行第一次全体会议。
   孙长春、杨伟有、宋玉坤、刘亚维、陈国胜等市政协领导在主席台就座。
   刘岩智、冯玉宝、徐立君、徐鹏、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、崔成春、王平等市级领导在主席台就座。
   在主席台上就座的还有市政协离退休老领导。
   市政协十三届委员会委员共有215名,实际出席会议的委员200名,符合政协章程。
   12月25日大会的执行主席是:孙长春、杨伟有、宋玉坤、刘亚维。
   市政协副主席杨伟有主持会议。
   市政协主席孙长春代表市政协十三届常委会作工作报告。他首先回顾了2018年市政协工作情况。他说,2018年是我国实施改革开放40周年,一年来,在市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新进展,为促进全市经济社会健康发展作出了新贡献。
   报告指出,2019年是建国70周年,也是全面建成小康社会的攻坚之年。明年市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神。

围绕市委十五届三次全会确定的目标任务,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,努力在建设实力敦化、活力敦化、魅力敦化的生动实践中干出新气象、实现新作为。
   市政协副主席刘亚维代表市政协十三届常委会作提案工作报告。他首先回顾了2018年提案工作情况。他说,市政协十三届二次会议以来,全体政协委员和各专门委员会坚持以党的十九大和十九届历次全会精神为指导,围绕市委、市政府中心工作,紧扣全市经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的现实问题,积极运用提案建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。一年来,共征集委员提案109件,经审查立案89件,其中,通过整理合并案9件。所有立案提案现已全部答复,未予立案的12件提案均通过社情民意、委员来信等形式转有关部门研究参考。总体来看,今年的提案议题广泛、内容丰富、操作性强,为推动我市经济转型发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。
   报告指出,市委十五届三次全会明确了我市2019年经济社会发展的总体思路和目标任务,为我们做好提案工作提供了更为广阔的舞台,提出了新的更高要求。我们要深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕全市工作大局,真诚履职、精准发力,推动提案工作再上新台阶。重点要提高思想认识,高度重视提案工作;强化责任意识,切实提高提案质量;创新工作方法,增强提案办理实效。同时要改进方式方法,切实提升服务水平,不断开创我市政协提案工作新局面。
   市委书记刘岩智在会上讲话。他代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会委员、同志们致以诚挚的问候。就做好明年政协工作,刘岩智提出三点希望。一是主动服务,致力推动转型发展;二是广泛沟通联络,充分汇聚各方力量;三是坚持解放思想,不断强化自身建设。
           

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号