欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-26 09:25  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

   12月26日,敦化市第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕,并举行第一次全体会议。
   在主席台就座的市领导有刘岩智、徐立君、冯玉宝、孙长春、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、崔成春、王平、姜明学、程德辉、刘志强、张明海,其他市级领导、市级退休老干部、大会主席团其他成员也在主席台就座。
   列席会议的有:市直各部门负责人,市政府组成部门负责人,各上管部门负责人,市属企业、金融机构、部分驻敦大企业负责人。
   参加市政协十三届三次会议的政协委员列席大会。
   大会应出席代表209人,实到200人,符合法定人数。
   本次大会的执行主席是(按姓名笔画排序):王文新、王红(女、满族)、冯玉宝、刘岩智、孙玉顺、杨海滨、李新科、宋云鹏、林喜研、侯立君、徐立君、徐鹏(女)、程德辉、解钧秀、翟金伟。
   大会执行主席、市人大常委会主任徐立君主持会议,并宣布大会开幕。
   市人民政府市长冯玉宝向大会作政府工作报告。报告指出,2018年,是全市上下拼搏奋斗、聚力攻坚的一年。一年来,在州委、州政府和市委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干,新时代创新型生态经济强市建设迈出坚实步伐。

   预计,地区生产总值实现133.5亿元,增长3.5%;市级公共财政预算收入完成7.8亿元,下降7.1%;规模以上工业总产值实现78亿元,增长7.4%;社会消费品零售总额实现119亿元,增长5%。荣获特色仿古旧木地板生产基地、十佳避暑康养小城等国家级荣誉7项。
   2019年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚决落实总书记考察东北重要讲话精神和省、州、市委决策部署,以“生态立市、工业强市、旅游兴市”为主线,以精品城市和振兴乡村为两翼,深入实施“五大战略”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进依法行政、从严治政,重树发展信心,重塑营商环境,重回全省前列,努力开创实力敦化、活力敦化、魅力敦化新局面。主要预期目标是:全市地区生产总值达到138.8亿元,增长4%;市级公共财政预算收入完成7.9亿元,增长2%;规模以上工业总产值实现79亿元,按可比口径增长7%;社会消费品零售总额实现125亿元,增长5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到28700元、15700元,同比分别增长8%。
   大会听取了市委常委、副市长齐宏关于2019年民生实事候选项目情况的说明。
   大会还书面听取了市政府《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》和《关于进一步加强城市管理、巩固文明城市创建成果议案办理情况的报告》。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号