欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-26 09:28  来源 : 
打印 | 字号: |
0

政协敦化市第十三届委员会第三次全体会议胜利闭幕

   12月26日,中国人民政治协商会议敦化市第十三届委员会第三次会议举行第二次全体会议并在奏唱《国歌》声中胜利闭幕。
   孙长春、杨伟有、宋玉坤、刘亚维、陈国胜等市政协领导在主席台就座。
   刘岩智、冯玉宝、徐立君、徐鹏、齐宏、张凤群、费聿春、张国凯、崔成春、王平等市级领导在主席台就座。
   在主席台上就座的还有市政协退休老领导。
   市政协十三届委员会共有委员215名,实际出席会议的委员200名,因事因病请假15名,超过应到委员的半数,符合政协章程规定。
   12月26日大会的执行主席是:孙长春、陈国胜。
   会上,提案审查委员会副主任委员王德刚报告了提案审查情况。本次会议提案征集工作开展以来,广大政协委员和政协各专门委员会,紧紧围绕我市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案履行职责、建言献策。截止12月26日10时,大会提案组共征集到提案129件,其中,委员个人提案98件、委员联名提案30件、团体提案1件。经分类统计,工业经济建设方面的21件,占16%;农、林、水方面30件,占23%;科教文卫方面23件,占18%;城建、交通、社会管理方面49件,占38%;生态环保方面6件,占5%。大多数提案选题较好、质量较高,既围绕全市发展大局,又关注民生福祉,内容涵盖我市经济社会发展的各个方面,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。提案委员会将认真审查立案,尽快送交有关单位办理,并加强与各承办单位的协作配合,积极做好协商服务工作,推进提案协商。同时希望委员会后继续广纳民言,广聚民智,提出更多更好的提案,为促进我市经济社会建设作出新贡献。
   委员经审议、表决通过了会议决议。
   市政协主席孙长春主持会议并讲话。他说,两天来,政协委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕市委、市政府中心工作以及群众普遍关心的重点问题,畅所欲言,广泛议政,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了人民政协协商民主、平等议事的特点,展现了政协队伍人才荟萃、智力密集的优势。这次大会得到了市委的高度重视和市政府及社会各界的大力支持。市委书记刘岩智在开幕会上作了重要讲话,对今年政协工作给予了充分肯定,并对明年政协工作寄予了殷切期望。我们要进一步增强责任感和使命感,充分发挥作用,认真履行职责,努力推动政协工作再上新台阶。
   孙长春强调,市委十五届三次全会明确了我市2019年的发展目标,也对政协工作提出了新的要求。市政协和广大政协委员要明确任务,团结奋进,认真履行职能,为加快敦化高质量发展而努力奋斗。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号