欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-25 08:54  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

中共敦化市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

  1月25日,中共敦化市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议在会议中心召开,会议深入传达贯彻中央、省、州纪委全会精神,总结2018年我市纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。市领导刘岩智、徐立君、孙长春、徐鹏、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、崔成春出席会议并在主席台就座。在敦的市级领导,部分驻敦中、省直企业主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪委书记,各市直、上管部门主要负责人,专职纪委书记以及市纪委委员和全体纪委监委干部参加会议。
  市纪委十五届四次全会第一阶段会议书面传达了中央、省、州纪委全会精神。市委书记刘岩智在会上作了重要讲话。
  刘岩智指出,过去一年,我们认真贯彻落实上级纪委全会精神,敢抓敢管、动真碰硬,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸,有力维护了良好政治生态。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实中央和省州纪委全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,努力取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐不能腐不想腐,健全监督体系,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  刘岩智强调,要坚定不移强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统学、跟进学、联系实际学,以此指导实践、推进工作。要坚定不移加强党的政治建设,把党的政治建设摆在首要位置,从坚持政治原则、践行“两个维护”的高度,聚焦“形式主义、官僚主义”两个整治重点。要坚定不移打好作风建设持久战,要对传统歪风陋习露头就打,要针对隐形变异问题深挖严查,更要注重涵养新风正气,坚决防止旧弊未除、新弊又生。要坚定不移把反腐败斗争抓下去,坚持靶向治疗,发挥标本兼治的综合效应。要坚定不移强化党内监督,深化纪检体制改革,强化对下级纪委的领导和指导,把“两个为主”落到实处。要坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,从具体人、具体事下手,一个一个严肃解决,决不姑息迁就。
  全市各级党员领导干部尤其是市级领导,要对照中央要求,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。要不折不扣落实党中央决策部署,决不能出现一丝一毫问题;要严守政治纪律和政治规矩,及时请示报告重大问题、重大事项;要从严管好家属、子女和身边工作人员,坚决抵制违规干预行为;要带头保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽,抵制拉拉扯扯,以身作则地推动党内关系正常化、纯洁化;要严格贯彻落实民主集中制,严格执行领导班子议事决策规则,落实“三重一大”决策监督机制;要带头建立健康的工作关系,不把公共资源用于个人或者单位结人缘、拉关系、谋好处。
  纪检监察机关要忠诚于党、忠诚于民,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要立足新形势新任务,深化改革创新,在更高水平上转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展;要讲政治、练内功、提素质、强本领,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,争当忠于职守、严于律己、甘于奉献的标杆;要加强自身建设,做好干部交流,健全内控机制,努力建成一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。
  市纪委十五届四次全会第二阶段会议上,市委常委、纪委书记、监委主任崔成春作了题为《不忘初心再出发 牢记使命勇担当  推动新时代敦化纪检监察工作迈向更高水平》的工作报告;书面审议了《中共敦化市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议公报(草案)》;表决通过了《工作报告》和《会议公报》。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号