欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-24 15:56  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

共青团敦化市委员会召开第二十次代表大会

  
       1月24日,共青团敦化市第二十次代表大会在敦化开幕。刘岩智、冯玉宝、徐立君、孙长春、徐鹏、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、崔成春、王平、孙红霞等市级领导出席大会开幕式。
  团州委书记朴哲万应邀出席会议。
  市委书记刘岩智在讲话中充分肯定了市十九次团代会以来,全市各级团组织团结带领广大青年团员为敦化发展做出的贡献。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,对年轻一代寄予殷切期望,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。在团州委和市委的领导下,全市各级团组织和广大青年,要紧扣全市中心工作,紧贴青年发展需要,不忘初心、牢记使命,矢志不渝、奋勇开拓,在建设“实力敦化、活力敦化、魅力敦化”的新征程中,凝聚青春力量,贡献青春智慧,创造敦化辉煌。
  刘岩智勉励全市广大团员青年,要坚定不移听党话、跟党走;要大兴学习之风,练就过硬本领;要知行合一,主动参与重点工作,积极参与招商引资、项目建设、服务企业,在经济主战场上建功立业;要主动到基层去摔打磨炼,在社会实践和岗位历练中积累经验,体现青春价值;要引领时代文明风尚,争做一名有道德、有修养的新青年。他强调,全市各级团组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要锐意改革创新,增“三性”去“四化”,夯实共青团工作的基层基础;要坚持从严治团,从严管好团干部队伍,把各级团组织建设得充满活力和坚强有力;要提高履职能力,深入一线,务实工作,努力做到让党放心、让青年满意。
  同时,刘岩智还强调,要加强和改进党对共青团工作的领导,坚持党建带团建,积极为共青团开展工作创造有利的环境和条件。要重视和关心青年成长,全力做好培养、选拔、任用和交流等工作,为青年建功立业搭建平台,让更多的优秀青年脱颖而出、挑起大梁,为加快敦化发展做出更大的贡献。
  朴哲万在讲话中指出,敦化共青团组织要团结带领全市团员青年,在党的指引下,不断加强青年政治引领,围绕中心服务大局,主动服务青少年成长发展,在新时代新征程的伟大实践中担当起历史赋予的新使命,为延边美好的明天贡献青春和汗水。
  1月24日下午,共青团敦化市第二十次代表大会完成各项议程胜利闭幕。市委副书记徐鹏出席闭幕式并作重要讲话。
  徐鹏在讲话中指出,大会深入学习贯彻了市委十五届三次全会和共青团延边州第十四次代表大会会议精神,选举产生了共青团敦化市第二十届委员会。大会开得很成功,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次朝气蓬勃、团结奋进的大会。
  她强调,全市各级团组织和广大团员青年要以此次大会为新起点,切实增强责任感和紧迫感,积极适应新常态,主动展现新作为,为推动我市经济社会发展做出新贡献。她要求全市各级团组织和团干部要坚定理想信念、服务大局发展、热爱团的事业,牢牢把握工作正确方向;要在教育引导青年、组织联系青年、关心服务青年上展现新作为,不断开创共青团工作新局面;要不断加强班子建设、作风建设、组织建设,着力推进从严治团取得新成效。全市各级团组织要在市委的坚强领导下,团结带领全市广大团员青年,为加快建设实力敦化、活力敦化、魅力敦化做出新的更大的贡献。
  大会选举产生了由37名委员和19名候补委员组成的共青团敦化市第二十届委员会,审议通过了《共青团敦化市第二十次代表大会关于共青团敦化市第十九届委员会工作报告的决议》。
  

 

  

  

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号