欢迎您来到敦化市政府网站

2020-04-13 08:11   来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市组织参加全国安全生产电视电话会议


   4月10日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。国务委员王勇主持会议并传达了习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,国务院副主任、应急管理部党委书记、副部长黄明通报了2019年以来安全生产情况及当前重点工作任务。

住房和城乡建设部、交通运输部和天津市、安徽省、广东省先后对安全生产工作情况进行了汇报。国务委员、国务院安委会副主任赵克志对公共安全工作进行了安排部署。

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤在讲话中对2019年全国安全生产工作给予了充分肯定并分析了当前全国安全生产形势,提出,一是高度警觉复工复产可能带来的安全风险;二是高度警觉重点行业、重点城市、重点领域的安全风险;三是高度警觉安全监管存在的盲区漏洞;四是高度警觉经济下行压力下对企业安全生产造成的长期影响。同时,对下一步工作提出明确要求,一要抓紧开展安全风险隐患排查;二要深入推进危化品安全生产整治;三要加强煤炭和非煤矿山安全生产整治;四要加强交通安全风险整治;五要着力加强森林火灾火险和地质灾害的防范。最后对全面开展安全生产专项整治三年行动提出了具体工作要求。

市委书记刘岩智,市委副书记、市长冯玉宝,延边州日遗化武办主任、市政府党组副书记齐宏,市安委会成员单位在敦化分会场参加会议。




 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号