欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-28 13:31  来源 : 敦化市畜牧局
打印 | 字号: |
0

敦化市动物疫病预防控制中心参加全省动物疫病净化专家培训班

 

   为充分发挥敦化市动物疫病净化专家作用,切实强化动物疫病净化技术指导,进一步推动我市动物疫病净化工作有效开展,近日,敦化市动物疫病预防控制中心主要工作人员参加了由吉林省动物疫病预防控制中心举办的全省动物疫病净化专家培训班。

   此次培训班由吉林省动物疫病预防控制中心柴方红副主任主持。培训班上,柴方红副主任宣贯了《吉林省动物疫病净化专家委员会章程》,介绍了当前全省种畜禽场疫病净化基本情况和下一步将要开展的工作。同时,向全省动物疫病净化专家委员会专家颁发了聘任证书,下发了国家“两场”净化评估用《评估标准》、《评估手册》等文件资料和国家动物疫病净化系列丛书之《规模化养殖场主要动物疫病净化技术指南》、《动物疫病净化技术知识问答》。会上中国动物疫病预防控制中心张倩老师对国家动物疫病净化的政策背景、总体思路,全国动物疫病净化工作进展、取得的成效,“两场”评估认证工作程序、有关要求,以及下一步净化工作重点进行系统解读。

   最后,全省动物疫病净化专家委员会主任委员、省动物疫病预防控制中心付殿国主任强调,一是当前的动物疫病防控工作已经到了必须要采取净化为主要措施的重要阶段,防控重点应该从控制向净化转变。二是开展动物疫病净化要按照“一场一策”的原则,针对不同养殖场的技术管理水平采取不同的净化措施;三是当前的动物疫病净化技术、法律、法规、政策已经成熟,动物疫病净化专家要多多参与,认真研究,切实做好技术储备,共同指导种畜禽场开展净化工作,把我省的动物疫病净化工作推向一个新的台阶。(疫控中心  徐宝祥)

 

 

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号