欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-21 11:03  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

丹江街多措并举助推民营经济发展

   在我市召开深入推进民营经济发展暨招商引资大会后,丹江街党工委、办事处以“抓住机遇、快速反应、一紧再紧、事在人为”的使命感和责任感,迅速传达、贯彻、落实会议精神,通过广泛宣传动员、主动上门走访、加强服务保障等形式,多措并举,助推民营经济发展。
   广泛宣传动员,营造全民招商氛围。召开丹江街深入推进民营经济发展暨招商引资大会,学习传达全市深入推进民营经济发展暨招商引资大会精神,重点解读《敦化市促进工业项目投资优惠政策》及《敦化市招商引资中介人奖励实施方法》,动员街道社区所有工作人员利用各种形式,广泛宣传我市出台的两个优惠政策,鼓励街区居民、企业、驻街单位积极参与到招商引资大潮中来,力争使街区每一个人都成为政策的宣讲员、企业的服务员、新上项目的招商员,确保宣传全覆盖、无死角。
   主动上门走访,了解企业发展需求。到华康药业、泰格酒店、森泰木业、石木轩、唯信汽修、顺通汽贸等辖区重点企业及敦林检察院、市第六中学等驻街单位走访,宣传我市深入推进民营经济发展暨招商引资大会精神,送达我市出台的两个优惠政策等文件资料,了解发展现状、下一步发展方向、存在哪些困难和问题。在走访敦林检察院等驻街单位时,要求各单位在做好宣传贯彻的同时,转变角色、转变观念,立足实际,尽可能为民营企业发展提供法律援助、法律咨询等服务,努力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、营造公平竞争和诚信经营的市场环境。
   加强服务保障,为企业发展保驾护航。为辖区10家民营企业投入近2万元用于制作党建图版、购买书籍、开展主题党日活动,有效发挥了党组织在民营企业发展中的凝聚力和影响力作用;为辖区企业、个体工商户提供政策咨询、法律服务、就业用工、岗位培训、人才推荐等优质服务项目;联合消防大队、派出所对辖区规模企业、个体工商户开展安全生产培训、消防应急演练,提高企业员工的安全生产技能;在连续两年举办全国松花石砚文化节的基础上,谋划设计明年的全域旅游节庆活动,力争将松花石文化产业做大做强。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号