欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-11 09:01  来源 : 敦化市气象局
打印 | 字号: |
0

敦化市气象局开展新个人所得税法普及工作

“刘大爷,来,我教你怎么录入。”管财务的年轻人朱琳正在手把手地教年纪大的老干部录入个人所得税信息。为全面贯彻落实新个税所得法,保障干部职工享受新政福利,敦化局开展了新个税法宣传普及工作。

此次个税改革涉及每个干部职工的切身利益,最大的亮点就是增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或租房租金、赡养老人等六项专项附加扣除,纳税人在申报纳税时可以按规定标准予以税前扣除。使税法更加人性化和公平化。为推动新个人所得税法在我局得到有效执行,我局采取了四项措施:一是组织财务人员认真学习新《中华人民共和国个人所得税法》,普及税务知识;二是参加了敦化市税务局举办的个人所得税改革新政暨自然人税收管理系统操作培训,提高了财务人员的业务能力;三是由经过培训的财务人员通过PPT形式向全局干部职工进行了广泛的宣传讲解;四是传帮带。针对年纪大的干部不熟悉APP的下载和使用,由年轻的干部职工帮助老干部进行录入,并答疑解惑。保证全体干部职工及时、充分、便捷地享受到国家新个税优惠政策,为2019年如期执行好个税新政打好了扎实的基础。

下一步,录入完成后,敦化局根据在扣缴过程中出现的问题,加强与税务部门沟通,确保让全局干部职工真正享受到个税改革带来的红利。

 

 

 

 

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号