欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-28 14:33  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市市场和监督管理局“三个强化”密织节日期间党风廉政“防护网”

   元旦、春节、十五三节接踵而至,敦化市市场和质量监督管理局持之以恒正风肃纪,以三个强化为主线,抓严、抓实党风廉政建设,在节日期间大力维护风清气正、海宴河清的政治生态。

   强化思想引领,增强自律意识。以党组会议、三会一课及工作会议等形式,深入学习传达第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神和习近平总书记在会上发表的重要讲话精神以及《党章》《准则》《条例》。制定《关于做好2019年元旦春节十五期间廉洁自律有关工作的通知》,印发《关于洁身自好祥和过节的温馨提示》365份。结合省纪委十一届四次会议精神,引领广大干部职工进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,至上而下认真贯彻落实中央八项规定,面对面开展廉政警示谈话。
   强化组织领导,落实主体责任。把三节期间落实党风廉政建设责任制作为强化政治规矩和政治纪律的大事来抓,摆在抵制四风的突出位置。一把手及分管领导以身作则,注重发挥示范引领的头雁效应,面向广大干部职工立下军令状,重申纪律红线,带头执行九个严禁。按照敢担当、强作为、树形象的思路,全面压紧压实党组、支部书记第一责任人的主体责任,突出首问责任制度,着重在管好自己、管好家属、管好队伍上精准发力。党员领导干部严格落实一岗双责,深入开展党风廉政建设无假日活动,推动干部作风大整顿活动向常态长效转化。
   强化严督实导,营造共治氛围。按照谁主管、谁签字、谁负责的原则,将具体责任量化分解,各司其职、各负其责,切实将党风廉政建设贯穿三节全过程。结合脱贫攻坚、全域旅游、走访慰问、市场监管和特种设备检查等重点工作,深入开展争当红盾卫士主题实践活动,多措并举防治不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。为树牢纪律面前人人平等的理念,面向广大干部职工及城乡群众主动公开官方网站、随手拍举报平台及举报电话,做到人人监督、事事监督、时时监督,以的姿态有效构建起横向到边、纵向到顶、交叉覆盖的纪检监察网络。

 



 

 

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号