欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-07 16:47  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街民和社区开展社区消防网格员专题培训会

      近日,为贯彻落实上级关于今冬明春火灾防控工作动员会议精神,民和社区党总支组织召开社区消防网格员专题培训会。会议提出了让安全生产“辖区企业全面落实,群众家喻户晓”的工作目标,努力营造辖区安全生产整体氛围。

      民和社区党总支书记范成凤在培训会上提出要对企业及幼儿园、超市、餐饮场所、网吧、美容美发服务场所和生产加工小作坊、群租房等场所及居民家庭是否落实用火用电用油用气安全措施;检查辖区内是否存在有违章生产、经营、储存、使用易燃易爆危险化学品;消防网格员要认真查看安全生产责任制是否落实,场所内的消防设施、灭火器材是否齐全有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否落实等情况,要详细询问企业值班值守、培训教育、应急演练等安全措施落实情况。

     推动消防安全宣教工作中,社区安全生产网格员发挥着重要作用。除了排查隐患、上报信息等工作,他们还承担着“宣传员”的重要角色,面向社区居民、辖区个体工商业主和外来务工人员进行安全生产法律法规、安全防范常识和相关政策规定的宣传、动员。

     社区消防安全生产网格员队伍建设是安全监管落实是提升社区安全生产监管水平的重要措施。下一步,民和社区要不断提高消防安全网格员安全巡查能力和水平,切实提升全民安全防范能力,真正建立起安全生产全民齐抓共管格局。

 


 

2.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号