欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-25 09:59  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街长城社区开展“珍惜生命和健康•安全燃放烟花爆竹”宣传活动

   春节将至,万家团圆。庆祝春节需要热闹,但更需要安全。为确保2019年春节期间烟花爆竹燃放安全,最大限度预防和减少烟花爆竹燃放事故,保障广大群众度过一个安乐、祥和的新春佳节。近日,胜利街长城社区开展了以“珍惜生命和健康•安全燃放烟花爆竹”为主题的烟花爆竹燃放宣传活动。

   长城社区通过在辖区体育广场发放宣传材料等方式,广泛宣传了关于烟花爆竹科学知识、燃放烟花爆竹的安全防范措施,尤其叮嘱广大市民远离下水井放炮以免发生沼气爆炸,倡导居民依法、文明、安全燃放。同时,开展烟花爆竹质量的宣传,使辖区居民深刻认识到非法销售、购买烟花爆竹的危害,了解不安全燃放造成的严重后果,增强辖区居民的安全防范意识。

   广大居民纷纷表示春节期间一定会安全燃放烟花爆竹,确保过一个幸福快乐、平安祥和的春节。(长城社区 胡艳霞)。

                                                  

123456.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号