欢迎您来到敦化市政府网站

2019-02-01 09:08  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街:“三大措施”助力文苑社区“只跑一次”

“一分部署,九分落实”。自“只跑一次”工作开展以来,文苑社区党总支创新载体,不断深化提升便民服务体系,切实增强群众获得感,把“最多跑一次”的口号变成行动, 让“只跑一次”真正跑进居民的心坎里。

“互学互通”业务培训助力“只跑一次”。为避免工作人员因业务不同、不通导致居民不能一次性办理事项,文苑社区党总支积极开展“互学互通”业务培训,让每位社区工作者全面掌握社区各项业务,提升社区整体工作水平和服务居民的能力。

“两委成员坐班窗口”助力“只跑一次”。为有效带动和促进工作人员办事效率,自2018年10月开始文苑社区开展“两委成员坐班窗口•服务居民零距离”活动,思想上帮助、引领窗口工作者深化对上级相关政策文件的贯彻落实,增强为民服务意识;业务上指导、督促窗口工作人员提升综合业务水平,加快向“全能社区工作者”的转型升级;精神上关心、勉励工作人员,进一步提振团队精气神和工作积极性。有效带动和促进工作人员办事效率。

“互联网+网格+服务”助力“只跑一次”。社区各个网格建立居民微信群、各个支部建立党员微信群,及时将政务信息在群里公布,并对居民、党员在群里提出的问题和咨询及时进行解答;没有时间来社区办理事务的居民可以通过微信、电话预约网格员代办;在社区一次办理不了的事务,后期网格员会送服务进家门等等,真正实现了“只跑一次”。(通讯员:王丹丹)

 

 

 

 

 

 

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号