欢迎您来到敦化市政府网站

2020-11-06 10:24   来源 : 敦化新闻网
打印 | 字号: |
0

敦化交警走进市第三幼儿园开展交通安全宣传


  近日,敦化市公安交通警察大队民警走进辖区第三幼儿园,围绕“安全出行,从小做起”这一主题,采取寓教于乐的交通安全宣传方式,让孩子们在做游戏、唱歌过程中讲解交通安全知识,进一步提高交通安全意识和孩子们的自我保护能力。

  民警结合幼儿认知特点,采取多种方式,进行深入浅出的讲解:一是互动问答,先由民警通过PPT课件播放的各种交通标志标线图片、卡通图片和交通安全常识等内容,并进行讲解,然后进行针对性提问,由小朋友回答,回答正确的进行口头表扬,赠送小礼物,回答不正确的,民警带领儿童进行巩固练习;二是通过PPT 课件带领儿童学唱拍手歌,从交通安全拍手歌中学习交通安全常识;三是开展遵守交通安全常识游戏,在教室里设定一个模拟红绿灯和斑马线,让大家体验怎样安全过马路和安全乘车等内容,教育小朋友们要牢记交通安全知识;四是派发交通安全宣传资料,要求小朋友将其带回家中与家长一起学习,共同遵守交通安全法律法规,共同维护良好道路交通环境。

  活动中,小朋友们用稚嫩的童声积极回答民警的问题,现场气氛十分活跃。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号