欢迎您来到敦化市政府网站

2020-11-30 09:50   来源 : 敦化市财政局
打印 | 字号: |
0

敦化市财政局:直达资金支出结构优化 成效明显


为贯彻落实好中央新增财政资金有关工作部署,敦化市财政局积极主动谋划工作,协同相关部门确保直达资金快速直达基层惠企利民。截至1126日共拨付直达资金48,521.46万元、参照直达资金139,620万元。

财力保障方面,2020年纳入直达资金管理的均衡性转移支付、革命老区补助资金、民族地区转移支付、县级基本财力保障机制奖补资金共计21,564万元,统筹用于落实各项民生政策。

就业保障方面,为全市2,160名公益岗支付岗位补贴及社保补贴5,046.09万元,支付疫情期间企业一次性吸纳失业人员就业补贴4.2万元,鼓励中小微企业吸纳高校毕业生,为其支付就业补贴0.72万元,发放高校毕业生基层服务项目补助34.11万元,支付青年就业见习补贴17.82万元,对失业人员及农民工进行技能培训,提高岗位技能,发放就业培训补贴及鉴定补贴68.15万元。另外,通过公益性岗位安置就业困难人员,对147名建档立卡贫困劳动力开发公益性岗位,进行托底安置,防止返贫。 

老旧小区改造方面,对全市18个老旧小区,110栋楼房,总建筑面积53.98万平方米的楼房进行外立面修补、楼梯间粉饰、更换楼宇单元门、更换楼梯栏杆等改造,使居民的生活卫生环境得到明显提升。

直达资金是国家对地方财政运行的强大支撑,提升基层财政保障能力,对支持基层做好六稳工作,落实六保任务,发挥了积极的作用。在下步工作中,敦化市财政局将继续发挥财政职能,坚决拥护并贯彻落实好中央各项决策部署,把各项惠企利民政策落实落细。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号