欢迎您来到敦化市政府网站

2020-11-30 08:44   来源 : 敦化市政务服务和数字化建设管理局
打印 | 字号: |
0

省政数局验收组到敦化市验收 “一窗受理、集成服务”改革成果


 

近日,省政务服务和数字化建设管理局“一窗受理、集成服务”改革验收组一行5人在省局营商环境督察处处长马秋颖的带领下到敦化市就“一窗受理、集成服务”工作进行检查验收。敦化市政数局局长朱存华陪同检查。

验收组首先到市政务服务中心检查验收政务服务事项进厅率、综窗事项受理率、办事指南编制等工作,重点检查了“一窗受理,集成服务”系统和“全流程审批”系统的应用运行情况。在市政务服务中心结束检查后,验收组驱车前往丹江街和胜利街便民服务中心及社区便民服务点进行检查。在丹江街和胜利街便民服务中心,检查组重点检查了便民服务中心的制度建设、办事指南一本通编制情况,在社区验收组重点检查了社区的服务事项和运行流程。

 

  


通过在市、街道、社区三个层级的实地检查验收,验收组肯定了我市“一窗受理,集成服务”改革成果,同时对我市“综窗”工作提出指导性意见和建议。检查结束后,市政数局及时就存在的问题进行全面整改。

 

通过推动“一窗受理,集成服务”改革,最终将实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式,进一步推动办事群众和审批部门“不见面”,使审批更公正、更规范,提高群众的满意度,从而全面提升政务服务质量,优化我市营商环境。


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号