欢迎您来到敦化市政府网站

2020-12-29 09:41   来源 : 敦化市六鼎山管委会
打印 | 字号: |
0

六鼎山文化旅游区管委会组织开展 “两节”消防安全知识讲座暨疏散演练


 

   为进一步加强景区员工的消防安全意识,提高员工对于火灾的应急扑救处置能力,近日,六鼎山文化旅游区管委会邀请市消防救援应急大队赵教官,开展消防安全知识讲座暨疏散演练培训活动。

  赵教官从当前消防安全面临的形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对发生火灾如何正确疏散逃生,如何正确使用各类消防器材,如何辨别生活中的消防安全标志及疏散通道等进行了详细的讲解,并参训人员演示了干粉灭火器、多功能手电筒等消防物品的正确使用方法,对初期火灾扑灭进行讲解演练。培训结束后赵教官组织大家进行疏散演练,为员工讲解了火场逃生的原理和动作要领,引导员工有序撤离“火场”,并不时提醒低头弯腰,捂住口鼻,躲避浓烟。景区员工按照指引,迅速地沿安全通道撤离“火灾现场”,及时疏散到户外安全位置。

  通过此次活动,使景区员工深刻认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了景区员工的消防安全意识,增强了防御火灾的能力。



版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号