欢迎您来到敦化市政府网站

疫情

2020-12-28 08:59

咨询一下 从北京回来的现在需要隔离几天?


市长回复:2020-12-28

北京市朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商),顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村属于中风险地区。

对来自中高风险地区的人员实施点对点转运,落实集中隔离医学观察管控措施,隔离期限为自离开风险区之日起集中隔离医学观察14天。持有核酸检测阴性证明的进行2次核酸检测,无核酸检测阴性证明的在隔离期间按“进、中、出”进行3次核酸检测。

除高、中风险地区外,其中对1212日以来北京市朝阳区,昌平区天通苑南街道来(返)敦人员开展排查,对128日以来北京顺义区,北京西城区,北京海淀区来(返)敦人员开展排查。

对来自风险地区低风险区域的人员无核酸检测阴性证明的实行点对点转运,进行1次核酸检测,检测期间采取居家隔离(集中隔离)措施。如持有7日内离开风险核酸检测阴性证明或者能够出示包含核酸检测阴性证明的健康通行码“绿码”的人员,无需隔离。

    对所有来自风险地区低风险区域的人员社区(村屯)与其签定《疫情防控承诺书》,劝导其减少外出,尽可能避免与社会面接触,如必须外出,需向社区报告行程,在测温正常且做好个人防护的前提下出行。


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号